HENDRICK’s
GIN
 
Questo perla di
eleganza, nasce in Scozia, zona più che
famosa per altre tipologie di distillati con tradizioni
antichissime.
E proprio dalla conoscenza profonda
della distillazione acquisita nel corso del tempo e della storia
che nasce questo gin prodotto con una botanica di 11
elementi tra fiori radici semi e frutti
.
Il ginepro
italiano
dona il tipico e caratteristico sapore ma
l’aggiunta di bacche di cubebe che dona una nota speziata
particolare. Conosciuto anche come pepe di
Giava
, spesso e stato confuso con il pepe nero data la
grande somiglianza. Difatti si presenta come un piccola bacca
essiccata, il pericarpo è grinzoso e spesso mantiene ancora
il piccolo rametto con il quale era attaccata alla
pianta.
Tocco di classe è l’inconsueta
infusione di rose dalla Bulgaria e cetriolo che
donano note floreali e freschezza al
distillato
.
Si tratta di un prodotto
veramente notevole, un corpo straordinario ed un’eleganza nei
profumi splendidi ed intensi allo stesso tempo.
Viene prodotto
utilizzando 2 distillati
miscelati
sapientemente e provenienti da
distillatori pot-still Bennet (discontinui) che gli dona il corpo
ed Carte-Head da cui acquisisce i profumi e l’eleganza tramite il
sistema racking.
Difatti in questo
distillatore i vapori attraversano la botanica prima di entrare nel
collo di cigno ed in seguito arrivare al condensatore.
Al palato risulta notevolmente
morbido ma con un aroma straordinariamente intenso, fine e
fresco. Sicuramente anche il packaging è d’impatto con il suo
colore blu notte.
Un prodotto da top di gamma e da
consigliare come valore aggiunto ai nostri cocktail a base di
Gin, classico dei classici il Martini Cocktail o il White
Lady.
Hendricks_gin1